Школьная столовая

МАОУ "СОШ №4"                   

Школьная столовая

 

Памятка по регистрации на Госуслугах

Инструкция по работе в системе "Учет питания"

 


Нормативно-правовая база

  1. Постановление №423-п от 30.09.2013 Об утверждении Положения об обеспечении питанием обучающихся образовательных организаций в Тюменской области.

  2. Постановление №625 от 21.11.2017 О мерах социальной поддержки, осуществляющих путем частичной или полной оплаты питания детей, обучающихся в общеобразовательных организациях города Ялуторовска.

  3. Постановление №468 от 17.12.2019 О внесении изменений в постановление Администрации города Ялуторовска от 21.11.2017г. №625 О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем частичной или полной оплаты питания детей, обучающихся в общеобразовательных организациях города Ялуторовска.

  4. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

  5. Приказ №400/ОД от 24.08.2020 г. "Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Тюменской области".

  6. Документ подписан электронной подписью Поздеева Светлана Владимировна, Организация: МАОУ "СОШ №4", Должность Директор, Дата и время подписи 04.12.2020 15:58:16, ЭП 298bd541556d2118a931f6dfdd95ed1e Положение об обеспечении питанием учащихся от 18.01.2021 г.

  7. Документ подписан электронной подписью Поздеева Светлана Владимировна, Организация: МАОУ "СОШ №4", Должность Директор, Дата и время подписи 05.12.2020 15:04:24, ЭП 298bd541556d2118a931f6dfdd95ed1e Положение о бракеражной комиссии

  8. Документ подписан электронной подписью Поздеева Светлана Владимировна, Организация: МАОУ "СОШ №4", Должность Директор, Дата и время подписи 05.12.2020 15:04:26, ЭП 298bd541556d2118a931f6dfdd95ed1e Приказ о назначении бракеражной комиссии

  9. Документ подписан электронной подписью Поздеева Светлана Владимировна, Организация: МАОУ "СОШ №4", Должность Директор, Дата и время подписи 05.12.2020 15:04:28, ЭП 298bd541556d2118a931f6dfdd95ed1e Приказ об организации питания


Меню

  1. Примерное 21 дневное меню "Горячий завтрак" для питания учащихся детей с 7-11 лет

  2. Примерное 21 дневное меню "Горячий завтрак" для питания учащихся детей старшее 11 лет

  3. Ежедневное меню


Советы родителям

  1. О здоровом и правильном питании

  2. Культура питания

  3. План мероприятий по формированию культуры здорового питания


 

Условия питания в учреждении

График питания 1 смена

График питания 2 смена

      Школа обеспечивает рациональное и сбалансированное питание учащимся в соответствии с санитарными правилами.

     Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, приготовление пищи, производство кулинарной продукции на пищеблоке и пр.) осуществляется муниципальным предприятием г. Ялуторовска "Торгово - сервисный центр" в соответствии с условиями заключенного договора.

Одноразовым горячим питанием охвачено 100 % учащихся. Заказ на питание осуществляется родителями через АИС "Web-образование"

Обеденный зал рассчитан на одновременное принятие пищи 198 учащимися. Он оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. При обеденном зале имеются раковины для мытья рук.

     Пищеблок столовой обеспечен необходимым оборудованием. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

     Столовая МАОУ «СОШ № 4» обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. При организации питания использу ется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда, отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлена из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалов. 

     Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами. Использование ртутных термометров не допускается.  Обеденный зал и цеха снабжены рециркуляторами воздуха.

Санитарное состояние и содержание производственных помещений соответствуют санитарно -эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. 

     Для обеспечения учащихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, организатором услуг разработано 21-дневное цикличное меню, позволяющее учитывать среднесуточные нормы потребления пищевых продуктов.

Работает буфет, позволяющий учащимся получать дополнительное питание с учетом их потребностей.

     Медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания.

     В учреждении для контроля за качеством питания создана бракеражная комиссия. В состав бракеражной комиссии включены работники школы.

    

     Бесплатным питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:

     - учащиеся 1-4-х классов;

     - малообеспеченные семьи;

     - опекаемые;

     - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

     Двухразовым бесплатным питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:

     - дети с ограниченными возможностями здоровья;

     - дети-инвалиды.

 

Условия питания детей - инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

     Учащиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий.

     Созданы условия для организации питания учащихся - инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: столовая расположена на 1 этаже.

 

 

                                                     

Дата последнего обновления страницы 10.11.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения