ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • График питания (PDF; 703.05 Кб )
      Подписано:
      16.10.2023 13:54:14
      ПоздееваСветлана Владимировна(Директор)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №4"""

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    График работы столовой
    • С понедельника по пятницу
      С 08.00 до 17.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • ООО "Магия вкуса"

    Ответственный по организации питания
    • Денисова Ирина Станиславовна

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • - дети с ограниченными возможностями здоровья
      - дети-инвалиды
      - дети участников СВО

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • Школа обеспечивает рациональное и сбалансированное питание учащимся в соответствии с санитарными правилами.
      Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, приготовление пищи, производство кулинарной продукции на пищеблоке и пр.) осуществляется муниципальным предприятием г. Ялуторовска "Торгово-сервисный центр" в соответствии с условиями заключенного договора.
      Одноразовым горячим питанием охвачено 100 % учащихся. Заказ на питание осуществляется родителями через АИС "Электронная школа".
      Обеденный зал рассчитан на одновременное принятие пищи 204 учащимися. Он оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. При обеденном зале имеются раковины для мытья рук.
      Пищеблок столовой обеспечен необходимым оборудованием. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
      Столовая МАОУ «СОШ № 4» обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда, отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлена из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалов.
      Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами. Использование ртутных термометров не допускается. Обеденный зал и цеха снабжены рециркуляторами воздуха.
      Санитарное состояние и содержание производственных помещений соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания.
      Для обеспечения учащихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, организатором услуг разработано 12-дневное цикличное меню, позволяющее учитывать среднесуточные нормы потребления пищевых продуктов.
      Работает буфет, позволяющий учащимся получать дополнительное питание с учетом их потребностей.
      Медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания.
      В учреждении для контроля за качеством питания создана бракеражная комиссия. В состав бракеражной комиссии включены работники школы.
      Бесплатным питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:
      - учащиеся 1-4-х классов;
      - малообеспеченные семьи;
      - опекаемые;
      - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
      Двухразовым бесплатным питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:
      - дети с ограниченными возможностями здоровья;
      - дети-инвалиды;
      - дети участников СВО.
      Созданы условия для организации питания учащихся - инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: столовая расположена на 1 этаже.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    • Вопросы по питанию можно задать по тел: 8 (34535) 2-02-31
      Либо отправить обращение на E-mail: school_4o@mail.ru



    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?